公海赌赌船官网710-登录平台_welcome

 
  首页 公海赌赌船登录口 公海赌赌船登录网址 公海赌赌船app 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
金湾区纪委监委: 坚持“变、访、查、督、曝”五措并举 
大力整治形式主义、官僚主义典型问题
    发表时间:2019-06-03
 

   今年以来,金湾区纪委监委紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点领域的形式主义、官僚主义问题,以不担当不作为、违反工作纪律、履职不力等突出问题为切入点,持续强化监督执纪问责,着力推动形式主义、官僚主义问题集中整治,确保党中央和省委、市委、区委的决策部署落地见效。

  一是带头转变工作作风。对照《金湾区集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,在纪委监委内部对会议、发文、调研、监督检查中存在的形式主义、官僚主义进行整改。在区委常委会、区纪委常委会上学习传达省纪委关于形式主义、官僚主义典型问题的通报。创新监督检查形式,在开展全面从严治党监督检查中,采取不听取汇报、无需准备迎检材料、当面提问题查资料的形式,直击落实全面从严治党中存在的问题和不足,切实增强检查实效,减轻基层负担。

  二是深入基层走访宣传。区纪委监委主要领导以邀请企业座谈、深入重点企业走访等形式,了解企业生产经营中存在的困难和问题,重点了解政商关系“清而不亲”甚至“不清不亲”等问题。以“信访举报进机关下基层活动”为抓手,主动深入广安社区、三灶社区、鱼林村、广发村开展入户宣传,发动群众参与检举举报形式主义、官僚主义典型问题。以“五进五宣”廉政主题教育活动为抓手,到区供电局、区应急管理局、区财政局和龙丰铜管公司,宣讲整治形式主义、官僚主义工作要求,增强党员干部和国企职工纪律意识。

  三是加强日常监督检查。将发现形式主义、官僚主义典型问题作为区委第五轮巡察重要内容,明确巡察报告应在四风部分专列形式主义、官僚主义问题,重要情况形成专题报告。在党风廉政建设主体责任评估系统设立整治形式主义、官僚主义专项任务,对各镇各单位重点整治问题清单及整改情况、落实开门整治情况进行监督检查。通过约谈、专项监督检查等形式,对区海农局、区机关事务局、区车改办、金航公司等单位纠治“四风”,特别是整治形式主义、官僚主义问题进行督促检查。发挥廉政监督志愿者作用,加强明察暗访,依靠群众发现形式主义、官僚主义典型问题。

  四是跟踪督促问题整改。结合巡视整改和纪委监委信访举报办理情况,重点筛选群众反映集中、久拖未决的形式主义、官僚主义投诉举报事项,对发现责任部门虚假应付、推进乏力、欺上瞒下等问题督促整改、严肃处置。针对群众关注度高的商品房屋工程质量问题,与区质检站班子成员座谈,督促履职尽责、担当作为。对发现的形式主义、官僚主义问题,通过巡察回头看等方式,督促、协调有关方面确保整改到位。

  五是通报曝光典型问题。今年4月,区纪委监委聚焦党员干部和公职人员责任心不强、工作敷衍等问题,对三灶派出所副所长吴某某消极应付、失察失职问题和区招商局干部龚某作风漂浮、不在状态问题进行全区通报,要求广大党员干部要强化责任担当,从通报案例中深刻汲取教训,带头弘扬真抓实干作风、践行为民服务宗旨,敢抓敢管、动真碰硬,主动向形式主义、官僚主义“亮剑”。


 
 
 
中共公海纪律检查委员会 公海监察委员会 版权所有 地址:公海香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图