公海赌赌船官网710-登录平台_welcome

 
  首页 公海赌赌船登录口 公海赌赌船登录网址 公海赌赌船app 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
市纪委监委立足监督职责 助推减税降费工作落地
    发表时间:2019-11-14
 

  为深入贯彻落实党中央、国务院“实施更大规模减税降费”的重大决策部署,市纪委监委进一步提高政治站位,坚决贯彻上级有关要求,把这项工作作为“为民服务解难题”的一个重要抓手,积极主动,精确履职,先后开展三轮监督检查,助推减税降费政策措施在珠海落地生效。据了解,20191-9月,全市累计新增减税降费90.29亿元,其中新增减税81.59亿元,占1-9月税收收入692.79亿元的11.78%,切实降低了纳税人和缴费人负担,有效激发了市场活力。

  建立工作机制,抓早抓实。市纪委监委将减税降费监督工作列为年度重点工作,及早介入,按照《公海落实减税降费政策措施总体工作方案》,与公海落实减税降费工作小组牵头单位建立减税降费工作常态化联系机制,联合制定了《710b公海赌赌船 公海税务局党委关于减税降费工作专项监督检查的方案》。针对重点减税降费政策落地时间节点,制定督查计划,对全市27个单位落实减税降费政策措施情况开展暗访,通过精准分析数据、收集信访线索、实地暗访,严格执纪问责,力推减税降费工作落实到位。

  开展三轮督查,履职尽责。今年以来,市纪委监委联合市税务局纪检组成立四个督导小组,对全市减税降费政策落实情况开展三轮摸底调研和监督检查,全面深入了解落实减税降费工作的情况。通过精准监督、专项排查,及时发现减税降费政策落实过程中的问题并予以纠正,受到纳税人好评。

  坚持问题导向,监督整改。工作中,督导组从“小切口”入手,以问题为导向,以促整改为推手。针对这项工作中存在的7方面15个问题,明确提出要求,力求立行立改,真改实改。比如,针对操作失误、信息误判、办税系统和宣传服务不到位等方面存在的问题,督促责任部门和工作人员认真反思、查找原因、马上整改;再如,针对小微企业退库进度较慢的问题,督促指导税务、银行等部门推出“原路径返还”退税程序,大大提高了工作效率和退库进度。   

  加强协调联动,强化落实。市纪委监委联合市税务局纪检组对市金融局和市科技创新局进行专项监督检查,并到市财政局和市审计局等部门开展4次座谈,在摸清减税降费“底数”的基础上,督促相关单位党委(组)切实把习近平总书记关于减税降费工作重要指示批示精神落实到具体工作中,不断提高站位,深入研究减税降费政策措施,加强协调联动,形成全市落实减税降费工作合力,把减税降费这项“政治工程”和“民生工程”落实落细。


 
 
 
中共公海纪律检查委员会 公海监察委员会 版权所有 地址:公海香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图