公海赌赌船官网710-登录平台_welcome

 
  首页 公海赌赌船登录口 公海赌赌船登录网址 公海赌赌船app 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
710b公海赌赌船关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
    发表时间:2019-09-12
 

  中秋、国庆节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现通报我市近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题如下:

  一、原公海海洋农业和水务局调研员林振超违规收受高档酒等问题。2002年至2018年中秋、春节期间,林振超多次收受多名管理服务对象和下属给予的大量高档酒及其他名贵土特产。林振超还存在其他严重违纪违法问题。20197月,林振超受到开除党籍处分并被取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。违纪所得被收缴。

  二、香洲区住房和城乡建设局质量安全室原四级主任科员蔡恩违规接受宴请和收受“红包”礼金问题。2018年中秋节前至20195月,蔡恩对所监管的建筑工程进行安全检查时,多次接受管理服务对象的宴请,并收受可能影响公正执行公务的“红包”礼金共17500元。20198月,蔡恩受到政务降级处分。违纪所得被收缴。

  三、原香洲区工商行政管理局梅华工商质监管理所所长邓朝晖办公用房超标问题。20177月至20188月,邓朝晖任梅华工商质监管理所所长期间,违规使用43平方米的办公室,超出标准面积达31平方米。20191月,邓朝晖受到党内警告处分。

  四、市港口管理局港务管理科科长杨自强违规接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2016420日至23日,杨自强根据市港口管理局指派,随同某协会赴佛山、肇庆等地学习考察。考察期间,除公务行程外,杨自强还接受上述协会安排到佛山祖庙、肇庆七星岩等景点游览,并由该协会支付了考察旅游费用。20194月,杨自强受到党内警告处分。违规旅游费用已退赔。

  五、新青科技工业园党委委员、管委会副主任梁景平违规使用公务车加油卡为私家车加油问题。201511月至20163月,梁景平任斗门区白蕉镇党委委员期间,违规使用分管部门的公务车加油卡为其私家车加油7次,合计1952元。201812月,梁景平受到党内警告处分。违纪款项被收缴。

  上述典型问题中,有的违规收受名贵特产,有的违规接受宴请和收受“红包”礼金,有的超标准使用办公用房,有的违规接受旅游安排,有的私车公养,而且违纪行为均发生在或持续至党的十八大之后,有的甚至持续至今年上半年,是典型的不收敛不收手行为。上述人员受到严肃处理,广大党员干部都要引以为戒,自警、自醒、自重。

  近期,习近平总书记就反“四风”工作作出重要批示,正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育也把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容。全市各级党组织要深入领会习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见整改落实为动力契机,深入开展自查自纠,认真解决本地本部门本单位存在的问题,以彻底的自我革命精神抓好作风建设。全市党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神情况作为检验党性立场的重要标尺,率先垂范、从严律己,从小事小节做起,发挥“头雁效应”。全市纪检监察机关要坚持把纪律和监督挺在前面,不折不扣执行中央纪委国家监委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,强化教育提醒、监督检查和通报曝光,深入开展以案促改、标本兼治,努力实现纠治“四风”工作高质量发展。


 
 
 
中共公海纪律检查委员会 公海监察委员会 版权所有 地址:公海香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图