公海赌赌船官网710-登录平台_welcome

 
  首页 公海赌赌船登录口 公海赌赌船登录网址 公海赌赌船app 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
以问题为导向 提高“三服务”水平 市纪委监委举办办公室系统业务培训班
    发表时间:2019-09-02
 

  为贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委关于开展全员培训要求,找准职责定位,精益求精,全面加强全市纪检监察办公室系统能力建设,不断提高“三服务”水平,推进纪检监察工作高质量发展,市纪委监委于823日召开全市纪检监察办公室系统文秘暨保密、档案工作专题培训班。全市纪检监察办公室系统及各派驻(出)机构、机关各室(部)、市委巡察办文秘内勤人员共60余人参加培训。
 
 

  本次办公室系统业务培训突出三个显著特点:一是围绕应知应会定课程。紧贴办公室系统工作实际,设置了文秘专题、公文写作、保密工作和档案工作等办公室日常工作四大课程,分别由市纪委常委、市监委委员赖晓明同志作文秘工作专题授课,市委办法规科张苹同志作公文写作授课,市委机要和保密局罗晨阳同志作保密学习授课,市委办档案发展和管理科张晋文同志档案学习授课二是针对存在问题讲重点。授课中,四位主讲人坚持问题导向,突出基础理论与实际操作相结合,重点突出、案例详实、办法精准。如赖晓明同志在专题授课中列举了办文办会中容易出现的问题和部分薄弱环节,提出了具体改进措施;市委办法规科张苹同志重点讲解了公文写作中存在的文件使用、公文格式等方面的错误等等。三是根据需求备学习资料。为更好解答办公室系统和各部门综合岗位同志在工作中遇到的共性问题和疑惑,市纪委监委办公室同步整理编印了近百页的《文秘保密档案培训材料》,包括工作指南、参考文件和部分容易出现的问题等应知应会的内容,供培训人员学习参考,深受参训同志们欢迎和好评。

  本次培训,时间安排紧凑,课程设置合理,达到了预期目的,取得了很好的反响。参训同志表示,在今后工作中,要以这次学习培训为契机,不忘初心,牢记使命,进一步提高“三服务”能力,扎实工作,努力开创纪检监察工作新局面。


 
 
 
中共公海纪律检查委员会 公海监察委员会 版权所有 地址:公海香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图